Déclaration de confidentialité

Qui nous sommes

Tétris (filiale de Jones Lang LaSalle (JLL)), est le leader européen de l’aménagement d’espaces professionnels en mode Design & Build.

Notre engagement envers la protection de la vie privée

Nous prenons la protection des données personnelles que vous nous communiquez très au sérieux. La présente déclaration vous en dit plus sur nos méthodes. Elle explique ce que nous faisons des données personnelles que nous détenons, comment nous les protégeons, et décrit vos droits à la vie privée (si applicable).

Si nous modifions la présente déclaration de confidentialité :

Tétris peut ponctuellement mettre à jour cette déclaration de confidentialité. Le cas échéant, la déclaration révisée sera affichée sur la présente page et, au besoin, sur notre page d’accueil. Nous vous conseillons de consulter ponctuellement cette page pour passer en revue les changements que nous y avons apportés.

Les données personnelles que nous recueillons :

Lorsque nous recueillons des données personnelles, nous ne nous imposons aucune contrainte quant à leur utilisation.

Nous recueillons des informations :

  • par l’intermédiaire de notre site Web ou du site Web de nos sociétés affiliées (par exemple des noms, des adresses postales ou des adresses e-mail) ;
  • à l’occasion de réunions avec le personnel ou avec des relations professionnelles par échange de cartes de visite, ou en collectant des informations lors de conférences ou d’événements professionnels ;
  • que vous nous fournissez dans le cadre des services que nous proposons, par exemple dans le cadre d’un contrat de construction.
  • que nous utilisons pour valider votre identité (par exemple un passeport ou un justificatif de domicile).

Notre base légale de traitement des données

Nous nous appuyons sur plusieurs bases juridiques pour traiter les données personnelles ainsi que les données personnelles de catégorie spéciale. Nous traitons vos données dans notre intérêt légitime, en relation à l’exécution d’un contrat ou lorsque le traitement desdites données est nécessaire à l’exécution de nos obligations en vertu du droit du travail. Nos intérêts légitimes impliquent que nous utilisions vos données personnelles pour gérer notre entreprise et fournir les services qu’il nous a été demandé de fournir. Nous ne recueillons que les données qui nous ont été transmises volontairement ; vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles.  Toutefois, si vous ne nous communiquez pas les données dont nous avons besoin en vertu de la loi ou aux fins de l’exercice de nos activités, nous pourrions ne pas être en mesure d’offrir certains produits et services.

Comment utilisons-nous vos données ?

Nous utilisons vos données personnelles conformément à toutes les lois pertinentes et pouvons les utiliser de l’une ou plusieurs des façons suivantes :

  • Nous pouvons utiliser les données personnelles des locataires, employés ou d’autres personnes physiques que vous nous avez fournies afin de réaliser le design, les travaux et les services liés en votre nom, par exemple.
  • Nous pouvons utiliser les coordonnées que vous nous fournissez afin de répondre à vos demandes.
  • Nous pouvons utiliser des documents de vérification d’identité pour satisfaire aux exigences réglementaires et légales afin de vérifier votre identité comme mesure préalable à l’utilisation des services et produits de Tétris / JLL.
  • Nous pouvons utiliser des données financières personnelles pour vérifier que vous êtes en capacité d’utiliser les produits et services de Tétris / JLL.
  • Avec votre consentement, nous utilisons vos données personnelles pour vous fournir des informations marketing et publicitaires relatives aux services de JLL. Vous pouvez vous en désabonner à tout moment auprès de notre service marketing opt-out@tetris-db.com.
  • Les données personnelles peuvent être utilisées pour vous informer des services de JLL qui pourraient vous intéresser.
  • Les données personnelles sont utilisées pour rendre votre expérience en ligne aussi agréable que possible, par exemple en installant des cookies et en personnalisant le contenu affiché sur le site Web. Visitez "Personnaliser mes préférences de cookie" pour en savoir plus.
  • Les données personnelles peuvent être utilisées pour protéger la sécurité de nos locaux et de ceux dont nous assurons la maintenance pour des tiers, par exemple par l’utilisation de la vidéosurveillance.

Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?

Nous pouvons partager vos informations personnelles avec :

  • les employés de Tétris / JLLL qui en ont besoin dans le cadre de leur travail ;
  • les entreprises qui proposent les produits ou services que nous vous fournissons ;
  • toute personne avec qui vous nous autorisez à les partager ;
  • les organismes officiels chargés de détecter et de prévenir les activités criminelles telles que le blanchiment d’argent, le vol, la fraude, le terrorisme ou la cybercriminalité.

Nous ne vendrons jamais vos données personnelles et nous prenons des mesures pour en assurer la sécurité.

Pour que nous arrêtions de vous contacter

Si vous nous avez donné votre consentement à vous fournir des informations publicitaires et de marketing, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en vous rendant à https://ma.tetris-db.com/preferences-e-mails/  ou par e-mail à l’adresse opt-out@tetris-db.com.

Où nous conservons et traitons vos données

Nous pouvons transférer et stocker vos données en dehors de l’Espace économique européen (EEE). Elles peuvent être traitées par le personnel ou nos fournisseurs en dehors de l’EEE. Le cas échéant, nous nous assurons que les données sont sécurisées et correctement protégées.

Protéger vos renseignements personnels

Nous nous engageons à déployer les processus de sécurité appropriés de façon continue afin de protéger les données personnelles où qu’elles se trouvent, aussi bien sous forme électronique que manuscrite. Pour ce faire, nous pouvons utiliser une variété de méthodes selon le lieu de stockage des données et en fonction des relations entre Tétris et les entreprises bénéficiaires.

Vos droits

Le cas échéant, vous pouvez disposer des droits suivants sur vos renseignements personnels :

Demander une copie des données que nous détenons

Vous pouvez accéder aux données personnelles que nous détenons à votre sujet. Pour ce faire, veuillez nous contacter par e-mail à l’adresse privacy@jll.com. Nous vous fournissons ces informations à titre gracieux. Vous pouvez également récupérer les données que vous nous avez fournies dans un format lisible par machine afin de pouvoir les transférer à une autre entreprise si vous le souhaitez.

Nous demander de ne pas utiliser vos données personnelles

Si, pour quelque raison que ce soit, vous ne souhaitiez pas que nous conservions ou utilisions vos données, contactez-nous par e-mail à l’adresse CommunicationJLL@eu.jll.com. Il se peut que nous ayons besoin de conserver certaines de vos données pour des raisons juridiques et commerciales, par exemple pour nous conformer à une exigence réglementaire.

Faire corriger vos données personnelles

Si vous pensez que les données personnelles que nous détenons sont erronées, contactez-nous à l’adresse CommunicationJLL@eu.jll.com. Nous les vérifierons et les corrigerons si nécessaire. Nous nous engageons à vérifier l’exactitude de vos données personnelles et à les tenir à jour.

La période de conservation de vos données personnelles

Nous conserverons vos données aussi longtemps que nous en aurons besoin à des fins commerciales ou juridiques légitimes. Nous les effacerons ensuite en toute sécurité. Si vous souhaitez que nous supprimions vos données, veuillez nous contacter à l’adresse CommunicationJLL@eu.jll.com.

Comment porter plainte

Si vous avez besoin de déposer une plainte concernant le traitement de vos données personnelles, contactez-nous directement à l’adresse privacy@jll.com. Si vous n’êtes pas satisfait de la façon dont nous traitons votre plainte, vous pouvez contacter l’autorité de protection des données de votre pays, le cas échéant.

La CNDP : http://www.cndp.ma/fr/ Téléphone : (212) 5 37 57 11 24

Autres moyens de contact :

Si vous avez d’autres questions au sujet de vos données personnelles, contactez-nous à l’adresse privacy@jll.com.

Pour toute demande de renseignements ne se rapportant pas à vos données personnelles, contactez-nous : https://ma.tetris-db.com/contact/.


Tétris, partenaire de votre projet d'aménagement en mode "Design & Build"

Contact

  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.